Werner se quedó con la primera fecha del año

TC temporada 2023

Publicado

//

El piloto de Ford ganó en Viedma aprovechando el retraso de Matías Rossi en el final de carrera. Jonatan Castellano finalizó segundo y Juan Tomás Catalán Magni tercero.

#TCenViedma

En la apertura de calendario 2023 de la máxima categoría del automovilismo nacional Mariano Werner conquistó su victoria número 22. Pudo lucirse en la lucha contra el piloto de Toyota quien venía ganando la competencia, a solo 3 vueltas para el cierre de la carrera Rossi debió abandonar por la rotura del motor y el ‘Zorro’ aprovechó.

Confirmando el potencial de su equipo, el entrerriano se llevó 47 puntos para arrancar el año a fondo. El tiempo marcó 41;09.667 para dar un ganador, con 5.514 de diferencia llegó el piloto de Lobería y 11.633 más tarde pisó meta el oriundo de Arrecifes.

Para Córdoba la noticia es aun mayor, recuperar la presencia de un local en el TC después de muchos años. Ricardo Risatti III o ‘Caito’ como lo conocen, regresó luego de nueve temporadas sin su pisada en la categoría y quedó en el puesto 20 en la primer carrera del año representando a Chevrolet. El nacido en Laboulaye retornó tras un largo tiempo a la máxima con la ilusión de seguir haciendo grande el apellido familiar.

Los últimos antecedentes en el TC de corredores oriundos de la provincia ubicada al centro del país fueron José María López en 2013, Néstor Adrián Girolami en el mismo año y ‘Caito’ con su última presentación de 2014.

TC Pista

Tobías Martínez ganó la carrera final de TC Pista en Viedma montado en el Chevrolet del equipo Las Toscas Racing. El cordobés Rodrigo Lugón lo escoltó y Rudi Bundziak completó el podio. El sanjuanino se llevó los 47 puntos en un tiempo de 31;14.228, el de Villa Allende quedó a tan solo 4.258 y su seguidor a 6.678.

Por el lado del cordobés Facundo Chapur apostó al ascenso de categoría, sin embargo llegó la noticia que debía seguir corriendo en la segunda. Así, con su Torino verde, cerró la primer fecha en el puesto 11. Mientras que el recién ingresado a la TC Pista Tomás Brezzo, nacido en Brinkmann, finalizó en el puesto 27.

Los primero días de marzo rugen los motores en Neuquén, luego para cerrar el mes, se trasladan a Toay, provincia de La Pampa. Así fecha a fecha sigue el ritual con las hinchadas de Ford, Chevrolet, Torino y Dodge.