¡Boca Campeón!

La estrella 73

Publicado

//

Boca Juniors se consagró campeón de la Liga Profesional de Futbol, empatando como local ante Independiente y aprovechando la derrota de Racing en Avellaneda ante River. En una definición para el infarto, que se vivió por 106.1 FM en Córdoba Capital y por más de 60 medios que forman la Cadena Federal de GOLANDPOP.

Boca es Boca

El conjunto Xeneize debía ganar para no depender de nadie y si bien no lo logró se pudo consagrar campeón. Desde La Bombonera llegaron las voces de Waldemar Primosich y Francisco Bono para la consagración del equipo de Ibarra. Fue Independiente quien abrió el marcador con el gol de Penal de Leandro Fernández, aunque una rápida respuesta llegó, con el gol de Pol Fernández. En la segunda parte, el ingresado Sebastián Villa clavó un golazo de tiro libre para desatar la locura en La Bombonera. Sin embargo, a nueve del final, Vallejo empató para el Rojo y derivo toda la atención al Cilindro de Avellaneda.

Racing falló al final

Racing debía sumar de a tres y esperar que Boca perdiera puntos de local. Al frente, River y la despedida oficial de Marcelo Gallardo en el banco. La voz de Víctor Robledo, nos trajo un partido cambiante que en su primera mitad no tuvo emociones. En el segundo tiempo Matías Rojas de penal ponía a Racing ganancioso. Sin embargo, a los 35 de la segunda parte, Miguel Borja empató para River. Un penal inexistente le cedió Echevarría a la Academia, pero Franco Armani le detuvo el penal a Galván. Así, el equipo de Gago se quedaba sin torneo y hay que sumarle que en tiempo de descuento, Borja puso el 2-1 definitivo en Avellaneda.

Ahora se copa

Talleres cerró su participación en la Liga Profesional con triunfo ante Gimnasia, en el primer turno de la Cadena GOLANDPOP desde el Kempes con los relatos de Pol Bucci y el comentario de Mariano Brizuela. En el primer tiempo, Matías Esquivel marcó un golazo para el triunfo parcial. En la segunda mitad, el ingresado Tomas Muro puso, con otro golazo, el empate parcial. Y para cerrar la tarde de los grandes goles, Maximiliano Alvez puso un disparo al ángulo de Rodrigo Rey y el triunfo se quedó en Córdoba. Ahora Talleres se enfoca en la semifinal de la Copa Argentina el próximo miércoles a las 18hs en Rosario, ante Banfield.

Boca sufrió, dependió de River y de los errores de Racing, para consagrarse campeón, pero nadie le quita la alegría de su estrella número 73.