Súper 20: triunfazo de Instituto, derrota agridulce para Atenas

La Gloria venció 86-59 a Comunicaciones y el Griego cayó 62-58 ante La Unión.

Publicado

//

La Liga Nacional lanzó al aire la pelota por primera vez en el Ángel Sandrín y lo hizo con la presentación de los dos cordobeses. Instituto aprovechó la localía e hizo un muy sólido debut, mientras que Atenas dejó pasar su chance tras liderar el marcador durante gran parte del partido.

El Griego fue el primero de los ‘locales’ en saltar a la acción en la Conferencia Norte. El equipo de Sebastián Saborido dominó durante largo tramo del encuentro, llegando a estar 38-30 en el tercer cuarto; sin embargo no mantuvo la tranquilidad y La Unión de Formosa terminó quedándose con un triunfo 62-58 tras un cuarto segmento de 18-12 a favor.

En Atenas lo más destacado llegó de la mano de la dupla Diego Gerbaudo (12 puntos, 2 rebotes y 4 asistencias) y Latraius Mosley, quien fue el goleador del partido con 21 unidades (8 recobres y 2 asistencias). El Verde tendrá revancha este sábado 25 desde las 19.00 ante Comunicaciones.

Una noche gloriosa para Instituto y Romano

Por su parte, la alegría cordobesa llegó de la mano de Instituto. En un Ángel Sandrín que vibró con el calor de su gente, el conjunto de Lucas Victoriano fue dando pasos firmes a lo largo del partido para sellar un muy sólido triunfo con un contundente 86-59.

La mejor cara de la Gloria se vio en la segunda mitad del encuentro, en la cual redondeó dos cuartos impecables tras ajustar la circulación del balón: 25-16 en el tercero y un apabullante 29-8 en el último segmento.

Nicolás Romano fue el MVP del encuentro con 17 puntos, 15 rebotes y 2 asistencias en 27:12 minutos en cancha. Las 16 unidades de la joven promesa Federico Elias, más los aportes de la dupla Cuello (13) – Chiarini (10) y las 5 asistencias de Gastón Whelan, fueron otras de las grandes noticias del triunfazo de un Instituto que querrá mantener su sonrisa ante Oberá, su rival de este sábado a partir de las 21.30 horas.