Agenda

Ecuador empató con Brasil y clasificó a Cuartos de Final

Publicado

//

El conjunto de Gustavo Alfaro igualó 1 a 1 frente a la ‘Canarinha’ y aseguró su lugar en la próxima ronda a pesar de no haber logrado ninguna victoria en la Copa América aún. Eder Militão abrió el marcador para los locales y Mena puso el empate para el ‘Tri’.

El primer tiempo fue parejo. A pesar de que la tenencia de balón pertenecía a Ecuador, Brasil tenía las más claras que no eran abundantes. Fue de pelota parada que pudo romper el marcador. Paquetá tiró un centro que cabeceo Militão para mandarla al fondo de la red.

Ya en el segundo tiempo, el curso del juego cambio. Ecuador atacaba más y finalmente logró el gol. En una jugada tras un córner, Enner Valencia habilitó a Ángel Mena que mandó la pelota al arco para poner la igualdad. Tras el empate, los dirigidos por Alfaro comenzaron a jugar en campo rival pero sin demasiada precisión en el último pase.

Con este resultado, Brasil terminó en la cima del Grupo B con 10 puntos, producto de tres victorias y un empate. Su rival en cuartos de final se definirá entre Uruguay y Chile. Por su parte, Ecuador finalizó cuarto en su grupo. Su adversario en la próxima ronda no saldrá de Argentina o Paraguay.

Formaciones:

Brasil: Alisson; Danilo, Eder Militão, Marquinhos, Renan Lodi; Fabinho, Douglas Luiz, Lucas Paquetá; Roberto Firmino, Gabriel Barbosa y Everton.

Ecuador: Hernán Galíndez, Ángelo Preciado, Robert Arboleda, Piero Hincapié, Pervis Estupiñán; Alán Franco, Moisés Caicedo, Jhegson Méndez, Diego Palacios; Enner Valencia y Ayrton Preciado.

Goles: PT: 37′ Eder Militão (B). ST: 8′ Ángel Mena (E).

Amarilla: Pervis Estupiñán (E).

Cambios: PT: 17′ Ángel Mena por Moisés Caicedo (E). ST: 4′ Danilo por Renan Lodi (B). 18′ Vinicius Jr. por Roberto Firmino, Casemiro por Douglas Luiz (B). 27′ Gonzalo Plata por Diego Palacios (E). 33′ Richarlison por Everton (B), Everton Ribeiro por Lucas Paquetá (B) 38′ Leonardo Campana por Enner Valencia, Mario Pineda por Ayrton Preciado (E).